Штриховки и обводилки для детей

 для детей 6 лет

Дошкольники в 6 летнем возрасте выполняют достаточно сложные задания, поэтому штриховка уже готовых предметов не составит для них никакого труда.

Для каждого элемента представлен также сопутствующий рисунок. Например, зайчик любит морковку, поэтому кроме зайчика нужно также заштриховать и морковку. Шарики и флажок элементы праздника, поэтому они находятся на одной карточке. Бабочка становится таковой из гусеницы, поэтому на одной карточке изображены и бабочка и гусеница.

Попросите детишек сначала определить связь между персонажами на одной карточке, а затем заполнить рисунки при помощи штрихов.

Направление штриховки указано на каждом изображении.

  Обводилки для детей 5 лет

Обводилки для детей старшего возраста, а именно дошкольников 5 лет, отличаются более сложными линиями, несколько сложной степень выполнения задания.

Обводилки прекрасно развивают мелкую моторику и графомоторику, используются как элемент подготовки детей к письму и правильного расположения ручки или карандаша в руке.

Для отдельных элементов можно использовать разные фломастеры, например, тыкву обвести оранжевым цветом, яблоки — зеленым и красным, а корзину желтым или коричневым.

Позже. все рисунки можно использовать как раскраски с готовым контуром, где контур будет служить подсказкой к выбору цвета заполнения.

Обвобводилка для детей 3-4 лет

В возрасте 3-х лет дошкольники начинают интересоваться рисованием, охотно разукрашивают и пробуют вырезать.

Не менее занимательное занятие для детишек — обводить по штрихованным линиям.

Вручите малышу фломастер или ручку и попросите пройтись по линиям. Линии в данных занятиях достаточно простые и процесс не будет для них сложным.

Распечатайте по 1 или 2 задания на одном листе формата А4.

Обводилки для детей